ドラゴン桜2のコーチ役は誰?名前は盛隆二で年齢45歳!プロフィールや経歴など紹介!

ドラゴン桜2,コーチ役,誰,名前,盛隆二,年齢,45歳,バドミントン部,平手友梨奈

「ドラゴン桜2」の龍海学園高校バドミントン部のコーチ役の盛隆二(もりりゅうじ)さんが話題です。

この記事では、盛隆二さんプロフィールや経歴、過去の出演作品、「ドラゴン桜2」での役どころやこの後、コーチ(盛隆二)はどうなるのか考察しました。

さらに、盛隆二さんの世間の評判なども紹介していきたいと思います。

あわせて読みたい
【ドラマ】「ドラゴン桜2005」の無料動画をpandora・dailymotion・youtubeで1話から最終話まで無料視聴...
【ドラマ】「ドラゴン桜2005」の無料動画をpandora・dailymotion・youtubeで1話から最終話まで無料視聴...連休千秋楽ですね🙄😩今日は朝からドラゴン桜のシーズン1を一気見してます☺️私も昔、受験のプロでした。笑今のシリーズよりこちらが正統派...
あわせて読みたい
ドラマ【ドラゴン桜2(2021)】をGYAO!やTVerでない動画フルを全話一気に無料視聴する方法!あらすじ・感...
ドラマ【ドラゴン桜2(2021)】をGYAO!やTVerでない動画フルを全話一気に無料視聴する方法!あらすじ・感...https://youtu.be/iCr-lE3QIHE2021年4月25日(日)スタートのTBS「日曜劇場」のドラマ『ドラゴン桜2(続編)』1話から最終回までの公式動画をフルで無料で視聴する方法をま...
目次

ドラゴン桜2のコーチ役の名前や年齢などプロフィール

盛隆二のプロフィール
  • 名前 盛隆二(もりりゅうじ)
  • 誕生日 1976年7月28日
  • 星座 しし座
  • 出身地 東京都
  • サイズ 身長:180cm B:98cm W:82cm H:99cm
  • 趣味 バスケットボール
  • 特技 書道 絵画
  • 劇団 イキウメ所属
  • 所属事務所 吉住モータース(他にも木野花さん、池田成志さん、宮下今日子さんなどが所属しています。)
  • Twitter Twitter https://twitter.com/moriryuji
かずよ

盛隆二さんって、高校卒業して飲食店に就職したんだって!

史子

そうそう。でも、その後もっと多くの人を楽しませたくなって俳優になったそうよ。

テレビドラマにも少し出てるんだけど、主に舞台中心で活動されてる演劇人だから、演技力には定評があるんだよ!

スポンサーリンク

ドラゴン桜2のコーチ役・盛隆二の経歴・出演作品

出演舞台

上演日舞台出演作品
2004年「思慮深いモンスター」
2005年「散歩する侵略者」「関数ドミノ」
2006年「PLAYER」「短篇集Vol.1 図書館的人生」「双魚」
2007年「散歩する侵略者」「狂想のユニオン」「国盗人」
2008年「図書館的人生vol.2 盾と矛」「表と裏と、その向こう」「眠りのともだち」「イキウメ試演会Ⅱ 煙の先」「イキウメ試演会Ⅰ」
2009年「見えざるモノの生き残り」「関数ドミノ」「イキウメ短篇集」「奇ッ怪~小泉八雲から聞いた話~」
2010年「図書館的人生Vol.3 食べもの連鎖」「プランクトンの踊り場」「二人の高利貸しの21世紀」
2011年「太陽」「散歩する侵略者」
2012年「The Library of Life まとめ*図書館的人生(上)」「暗いところからやってくる」「ミッション」
2013年片鱗」「獣の柱 まとめ*図書館的人生(下)」
2014年「新しい祝日」「暗いところからやってくる」「関数ドミノ」
2015年「語る室」「聖地X」
2016年「ジハード」「太陽」
2017年「散歩する侵略者」「天の敵」「生きてる時間」
2018年「ゲゲゲの先生へ」「図書館的人生Vol.4 襲ってくるもの」
2019年「終わりのない」「獣の柱」
2020年「外の道」

2004年から毎年毎年、コンスタントに舞台に立って来た舞台役者なんですね!! 舞台経験がこれだけあるんだから、あの悪いコーチ役で、視聴者みんなの反感を買うくらいリアルな演技ができるのも頷けます。

スポンサーリンク

出演TVドラマ

出演TVドラマ制作放送時期
奉納イデア毛抜き祭NHK BS-hi2010年
世にも奇妙な物語『JANKEN』フジテレビ2011年
デカワンコ 第1話日本テレビ2011年
撮らないで下さい!!グラビアアイドル裏物語テレビ東京2012年
隠蔽捜査 第6話TBS2013年
連続ドラマW 罪人の嘘 第1話WOWOW2014年
連続ドラマW 水晶の鼓動 殺人分析班 第3~5話WOWOW2016年
連続テレビ小説 とと姉ちゃんNHK2016年
ワカコ酒 Season2 第8話BSジャパン2016年
ラストチャンス 再生請負人 第1話テレビ東京2018年
連続ドラマW 闇の伴走者〜編集長の条件 第2話WOWOW2018年
ゴッドタン 『第2回マジ芝居芸人決定戦』テレビ東京2019年
家売るオンナの逆襲 第10話日本テレビ2019年
連続ドラマW セイレーンの懺悔 第2話、第4話WOWOW2020年

やだ!あたし「デカワンコ」見てたんだけど~

史子

あたしもだよ!そう言えば盛さんって出てた気がする

かずよ

出てたよね?私も憶えてるもん!

スポンサーリンク

ドラゴン桜2のコーチ役・盛隆二の役どころは?

龍海学園高校バドミントン部のコーチ(盛隆二)は、バドミントン部のエース・岩崎楓(平手友梨奈)の膝の怪我を知っていながら見て見ぬ振りをし、わざと楓の膝に負担のかかるような厳しいトレーニングをさせて、楓の膝の半月板がボロボロにさせてしまったのです!

このクソコーチ、なぜ楓をそこまで追い込んだかと言うと、楓とペアの清野(吉田美月喜)に楓がほぼ決まっていた大学の推薦を取らせるためだったのです。

なぜなら、コーチは清野に好意を持っていて、楓にほぼ決まっていた推薦枠が1人だけの大学に、その補欠枠候補の清野を何としてでもねじ込みたかったからなんです。そのためにこのクソコーチは清野と組んで、楓(平手友梨奈)を陥れたんですね・・・

そのことをすべて暴いたのが、桜木健二(阿部寛)。

あんたは人間として落第だ!!

と桜木がこのコーチを断罪しました。

とは言え、楓は今、コーチを訴えたら、バドミントン部を指導してくれる人がいなくなるし、人間としてはクソだけど、一応は優秀なコーチだからと、訴えることはしませんでした。

楓、君はなんてイケメンなんだ(涙)

ドラゴン桜2のコーチ役・盛隆二はこの後どうなる?(考察)

せいなん大の推薦が叶わなかった楓は、桜木のテントのところに行って、自分の決めた道を宣言するために東大専科クラスに現れます。

桜木から「あのコーチを訴えるのか?法的に潰す手はいくらでもあるぞ!!」と言われても楓は否定します。

「それはしない。今、あのコーチがいなくなったらチームがメチャクチャになる。まあ、あんなでもコーチとしては優秀だと思うし、でも、私が復帰したらその時は容赦しない!!」と。

うまくいったらの話ですが、楓がバドミントンに復帰するのには、あと2年は掛かります。

楓の夢が叶って、東大に行ってスポーツ医学を勉強し、選手としても復活して、オリンピックに行って、選手を引退した後は若い選手たちのサポートをしたいというのが楓の夢です。

なので、楓が東大に合格して、2年の間に膝を治し、オリンピックが実現してから、恐らく、楓はこのコーチを訴えるかもしれませんね。

あ、だけど、これだけオワコンのコーチなら、他にも不正や生徒を傷つけるような真似をしているに違いないので、その前にコーチの問題が明るみに出て、バドミントンの世界からは愚か、法的に訴えられて、世間に顔向けできない状態に追い込まれるのではないでしょうか。

どちらにしろ、いつかは、このコーチも、自分の犯した罪を償ってもらいたいものです。

さてでは、「ドラゴン桜2」の視聴者は、このコーチについて、どんな風に言っているのでしょうか?コーチについてのみんなの評判を見ていきましょう。

スポンサーリンク

ドラゴン桜2のコーチ役・盛隆二の評判は?

みなさん、コーチや清野さんに激おこですわ!まあ当然ですけどね。ていうか、こういう問題って、逆にそこらへんにゴロゴロしてそうで、リアル過ぎて、本当に心が痛かったですし、胸糞悪かったです。

で、そのゴロゴロいそうなコーチをどこまでもリアルに演じていた盛さんが、本当に凄いなと思いました。

created by Rinker
¥17,702 (2021/09/28 01:43:21時点 Amazon調べ-詳細)

ドラゴン桜2の不良2人は誰?のまとめ

ドラゴン桜2のコーチ役は誰?は以上です。あのクソコーチを演じた盛隆二さんて、背が180cmもある実際に会ったらきっと素敵な俳優さんなんだって気がしますよね。

しかも、役と違って、損得なしで役者一筋を貫かれて来て、舞台が大好きなピュアなお方なのでしょうね。

あのコーチ役と盛さんは別人格なので、みなさん、そこのところはちゃんと分かっていてくださいね!!

あわせて読みたい
【ドラマ】「ドラゴン桜2005」の無料動画をpandora・dailymotion・youtubeで1話から最終話まで無料視聴...
【ドラマ】「ドラゴン桜2005」の無料動画をpandora・dailymotion・youtubeで1話から最終話まで無料視聴...連休千秋楽ですね🙄😩今日は朝からドラゴン桜のシーズン1を一気見してます☺️私も昔、受験のプロでした。笑今のシリーズよりこちらが正統派...
あわせて読みたい
ドラマ【ドラゴン桜2(2021)】をGYAO!やTVerでない動画フルを全話一気に無料視聴する方法!あらすじ・感...
ドラマ【ドラゴン桜2(2021)】をGYAO!やTVerでない動画フルを全話一気に無料視聴する方法!あらすじ・感...https://youtu.be/iCr-lE3QIHE2021年4月25日(日)スタートのTBS「日曜劇場」のドラマ『ドラゴン桜2(続編)』1話から最終回までの公式動画をフルで無料で視聴する方法をま...

50音順・メンバーでドラマ・映画を探す

ドラゴン桜2,コーチ役,誰,名前,盛隆二,年齢,45歳,バドミントン部,平手友梨奈

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!

コメント

コメントする

目次
閉じる