「最愛」渡辺康介(わたなべこうすけ)役は誰?それは朝井大智という俳優!年齢・身長・出演作品など紹介!!

最愛,渡辺役,渡辺康介,わたなべこうすけ役,誰,俳優,朝井大智,年齢,身長,経歴,プロフィール

ドラマ「最愛」で第1話で真田梨央(吉高由里子)に薬を飲ませて襲った渡辺康介役を演じた俳優がイケメンすぎると話題です。

記事では、渡辺役の俳優・朝井大智さんについて、年齢・身長などのプロフィールから、経歴、出演作品などを調べてみたいと思います。

最愛(ドラマ)の無料動画を1話~最終回までpandora・dailymotion・youtubeで無料視聴できるか調査!

Nのために」動画はamazonプライムは有料!無料視聴で全話イッキ見できる方法を紹介!

目次

「最愛」渡辺康介役は誰?朝井大智について

朝井大智の年齢・身長などプロフィール

朝井大智のプロフィール
  • 名前 朝井大智
  • 中国名 林睦宸
  • 生年月日 1985年12月30日
  • 年齢 35歳(2021年10月現在)
  • 身長 178cm
  • 血液型 O型
  • 父親 台湾人
  • 母親 日本人
  • 出身地 京都府
  • 大学 上海交通大学
  • 所属事務所 テンカラット

朝井大智さんは、芸能事務所「テンカラット」に所属する俳優さんです。

朝井さんは、日本人、台湾人の血を引いたハーフで、日本語、台湾語、中国語ができるバイリンガルです。

彼は、2019年まで台湾を軸に活動していたので、あまり日本では馴染みがないのはそのためですね!

2019年に日本に来て、現在は日本を拠点にして俳優活動を行っています。

そんな朝井大智さんについて詳しく深堀りしていきたいと思います。

スポンサーリンク

「最愛」渡辺康介役 朝井大智の経歴

朝井大智は台湾出身の父親と日本人の母親をもつハーフ

遡ると、朝井大智さんの父方の祖父が台湾で戒厳令が引かれる前に来日し、京都大学に留学しました。その後、日本で朝井大智さんの父親が生まれ、日本人の母親と出会い結婚。朝井大智さんが生まれました。

朝井さんは中学生まで京都で過ごしましたが、中学3年生の時に家族で香港に引っ越すことになります。

その後、朝井さんは上海に渡り、上海交通大学へ進学して4年間を上海で過ごし、2019年までの9年間を台湾で過ごしました。上海に留学したのは、「中国語を話せないといけない」という家の方針からだったそうです。

しっかりした教育環境のもとで育ったのですね!それもそのはず、朝井大智さんの祖先は・・・

スポンサーリンク

朝井大智の先祖は大財閥

朝井大智さんの祖先は日本でいう財閥に当たる「台湾五大家族」の「霧峰林家」十代目子孫なんです。

中国台湾日本全てにおいて政治や歴史に関わった歴史に名が残る一族が祖先だなんて、すごいですよね!!

芸能活動を始めたきっかけ

朝井大智さんの日本の事務所「テンカラット」のカメラテストの動画です。めっちゃ緊張感あります。

ちなみに芸能活動は、香港で高校時代にモデルの仕事に誘われたのが一番始めのきっかけだったそうです。その後、単身上海に留学し、上海交通大学1年生の時にモデル活動を本格的に始め、台湾のアクエリアスのCMオーディションに合格し、台湾でも芸能活動をスタートさせました。

かずよ

そこから、上海だけではなく、台湾でもモデル活動を行っていたのです香港、上海、台湾と幅広く活動してたなんてすごい!!

スポンサーリンク

いったん芸能活動は休止

順調にモデル活動をしていた朝井さんですが、上海交通大学の卒業に向け、勉強に集中するためにいったん芸能活動を休止しました。

そして、卒業に向けての勉強と同時に、日本企業への就職活動も開始しました。

就活中に出演した台湾映画がきっかけでモデル活動再開

しかし、その間、上海戯劇大学に研究生として通う機会があり、その時初めて芝居に触れ、『セデック・バレ』という台湾映画に日本人キャストとして声を掛けられ、就活に支障がないのであればと出演することになりました。

無事、大学の卒業の目途も立ち、就職が決まったこともあり、4月の入社までの数カ月間、就職前の記念のつもりで台湾芸能界で仕事をスタートさせます。

しかし、4月に企業への就職はせず、約9年間芸能活動を行ってきました。

台湾ではCMの仕事が多く、特に御茶園のCM瑞穂牛乳のCMで一躍、台湾で顔が知られるようになりました。

スポンサーリンク

中国や台湾で俳優活動スタート

瑞穂牛乳のCMを見た中国の監督に中国の連続ドラマに抜擢された朝井大智さんは全編中国語の連続ドラマに出演を果たしました。

また、台湾でも自身の祖先にあたる「霧峰林家」を題材にした2013年公開の映画「阿罩霧風雲」に出演し、その続編で、2015年に公開された「阿罩霧風雲 II-落子」では、主役の3人のうちの1人を演じました。

この経験を通して、朝井さんは、「日本の人に台中をもっと知ってもらいたい」という思いを強くし、将来的には日本の「台中観光大使」になることが夢なんだそうです。

日本でも俳優活動を開始

引用元:朝井大智オフィシャルサイト

2019年に再び日本に来日し、俳優活動を開始しました。

朝井さんは生まれてから中学3年生の途中まで日本で育ったこともあって、小さい頃から見ていたのは、日本のテレビでした。

なので、やはり日本のドラマや映画に憧れ、日本でも俳優として活躍したいとずっと夢見ていたそうです。

史子

その夢が叶い、今、日本のドラマで活躍できて良かったですね!!

今までは、いくら外国で主役級の仕事をした経験があっても、日本で実績がなければ評価されませんでしたが、ディーン・フジオカさんのお蔭で、アジアで活動してきた俳優への注目度も上がって来ました。

そのお蔭もあって、朝井さんは日本でも俳優のお仕事を沢山、こなす事ができ、今回の「最愛」という名作の重要人物として出演することができたんですね!

朝井さんはかねてから「アンナチュラル」が大好きで、何度も何度も繰り返し見ているほどだそうです。

その「アンナチュラル」のプロデューサー・塚原あゆ子監督の作品に参加できているだけで興奮度MAXだと語る朝井さん。

良かったですね~

スポンサーリンク

「最愛」渡辺康介役 朝井大智の日本での出演作品

2019年から日本での俳優活動をスタートした朝井大智さんの出演作品を紹介します。

  • 2019年3月 FODオリジナル連続ドラマ「GHOSTTOWN」
  • 2019年7月 dTVチャンネル「恋するための8つの法則」第一話
  • 2019年7月 FOD/フジテレビ「僕はまだ君を愛さないことができる」
  • 2019年7月 NHKスペシャルドラマ「夢食堂の料理人~1964東京オリンピック選手村物語~」
  • 2019年10月 テレビ東京系 ドラマスペシャル「最上の命医2019」
  • 2019年10月 フジテレビ 木曜劇場「モトカレマニア」
  • 2020年3月 BS-TBS 開局20周年記念ドラマ「伴走者」
  • 2020年3月 カンテレ「エ・キ・ス・ト・ラ!!!」第9話
  • 2020年5月 NHK総合・BS4K 日台共同制作ドラマ「路(ルウ)~台湾エクスプレス~」
  • 2020年8月 NHK「リアルプリンセス」『第2回 ラプンツェル』
  • 2020年9月 ソニー・ピクチャーズ/カンテレ共同制作 オリジナルドラマ「銀座黒猫物語」第9話
  • 2020年9月 NTV「私たちはどうかしている」第7話
  • 2020年10月 テレビ東京 ドラマパラビ「だから私はメイクする」第4話
  • 2021年2月 WOWOWプライム 連続ドラマW「コールドケース3〜真実の扉〜」第9話『故郷』
  • 2021年4月 テレビ東京 水ドラ25「ラブコメの掟~こじらせ女子と年下男子~」
  • 2021年5月 WOWOWプライム WOWOW開局30周年記念 連続ドラマW「華麗なる一族」第5話・第6話
  • 2021年7月 テレビ東京 水ドラ25「八月は夜のバッティングセンターで。」第2話
  • 2021年10月 TBS 金曜ドラマ「最愛」

今回の『最愛』に至るまで、様々なドラマをたくさん、しかも一気にこなして来られたんですね!! 今回、夢の 塚原あゆ子監督の作品 に出演できて、本当におめでとうございます!!

スポンサーリンク

まとめ

以上が、「「最愛」渡辺康介役は誰?それは朝井大智という俳優!年齢・身長・出演作品など紹介!!」でした。

朝井さんは台湾人の父と日本人の母を持つハーフで、先祖はなんと台湾の大財閥という由緒正しきお家で育ちました。

しかも、香港、上海、台湾での芸能活動の経験を経て、憧れの日本での俳優活動をスタートしたばかり。

日本で俳優を始めてわずか3年で『最愛』に出演するなど、今とても期待されている俳優さんです。

朝井さんのこれからの活躍から目が離せないですね!!

最愛(ドラマ)の無料動画を1話~最終回までpandora・dailymotion・youtubeで無料視聴できるか調査!

あわせて読みたい
最愛(ドラマ)1話~最終回の見逃し動画を無料視聴する方法!Pandora・デイリーモーションも調査!
最愛(ドラマ)1話~最終回の見逃し動画を無料視聴する方法!Pandora・デイリーモーションも調査!https://youtu.be/EpwNqKf7HYo吉高由里子と松下洸平が出演する「最愛(ドラマ)」の動画を見逃し配信サイトで1話から最終回まで、無料で視聴する方法を紹介します。デイリ...
created by Rinker
¥13,543 (2021/11/27 23:32:43時点 Amazon調べ-詳細)

50音順・メンバーでドラマ・映画を探す

最愛,渡辺役,渡辺康介,わたなべこうすけ役,誰,俳優,朝井大智,年齢,身長,経歴,プロフィール

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!

コメント

コメントする

目次
閉じる