「ボイス2」日本版の子役は鳥越壮真!樋口の息子・大樹役の出演作品は?

ボイス2,日本,子役,子ども,男の子,息子役,誰,名前,出演作品,名前,年齢,誰

「ボイスⅡ 緊急指令室」日本版も第2話を迎え、怒涛の展開に目が離せませんね。

その中で、唐沢寿明さん演じる樋口彰吾の息子・大樹役を演じる子役の鳥越壮真くんの演技が話題です。

犯人から何かの恨みを買っている樋口の子供という事で、拉致されたり、大けがをさせられたりで、視聴者はハラハラドキドキです。

そんな難役を健気にこなす男の子、鳥越壮真くんの年齢やこれまでの経歴など、調べてみたので気になる方は、どうぞご覧ください!

目次

「ボイス2」日本版の子役は鳥越壮真のプロフィール

「ボイス2」日本版の子役・鳥越壮真のプロフィールです。

生年月日 2012年2月18日
年齢 9歳
身長 125cm
所属事務所 セントラル

壮真くん、わずか9歳でドラマ・映画の出演作品がとにかくすごく多いんです!

もう、普通に役者さんって言ってもいいくらいの歴で、
あなたも何かのドラマで1度は壮真くんのお顔を見た事が
あるのではないでしょうか?

あどけなくて、演技も自然。
とにかく、ドラマや映画に引っ張りだこなんです。数え上げたらキリがないのですが、

一応、壮真くんの経歴ということで、ここに挙げてみますね。

スポンサーリンク

「ボイス2」日本版の子役・鳥越壮真の出演作品(経歴)

「ボイス2」日本版の子役・鳥越壮真の出演ドラマ

ボイスⅡ 緊急指令室(2021)
きよしこ(2021)
バイプレイヤーズ 名脇役の森の100日間 7話(2021)
警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 (2021)
家政夫のミタゾノ(2020)
女ともだち (2020)
居酒屋兆治 (2020)
相棒18(2019)
赤ひげ2(2019)
TWO WEEKS(2019)
ボイス 110緊急指令室(2019)
白い巨塔(2019)
神酒クリニックで乾杯を(2019)
生田家の朝 (2018)
土曜時代ドラマ「ぬけまいる~女三人伊勢参り」(2018)
ブラックスキャンダル(2018)
27時間テレビ「あの人の歩き方」(2018)
GIVER 復讐の贈与者 (2018)
グッド・ドクター (2018)
連続テレビ小説「半分、青い。」(2018)
晴れ、ときどきファーム!(2018)
コンフィデンスマンJP(2018)
ホリデイラブ(2018)
民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜(2017)
ブランケット キャッツ(2017)
帰ってきた家売るオンナ(2017)
十九歳(2017)
この世にたやすい仕事はない(2017)
緊急取調室(2017)
ボク、運命の人です。(2017)
コントレール~罪と恋~(2016)
大河ドラマ「真田丸」(2016)
ヒガンバナ〜警視庁捜査七課〜 (2016)

「ボイス2」日本版の子役・鳥越壮真の出演映画

信虎 信玄陣没! 国主の帰還(2021)
青くて痛くて脆い(2020)
最高の人生の見つけ方(2019)
引っ越し大名!(2019)
今日も嫌がらせ弁当(2019)

「ボイス2」日本版の子役・鳥越壮真の出演バラエティ

「解決!ナイナイアンサー」
「こど〜MO!」
「スカッとジャパン」
「すイエんサー」
「すてきにハンドメイド」

「ボイス2」日本版の子役・鳥越壮真の出演CM

バンダイ「いっしょにはなそう♪アンパンマン」
花王 キュキュット「ユーカリの香り新発売」篇
NEWS「LPS」SPOTCMナレーション
フジ住宅
Yahoo! JAPAN ビジョン「UPDATE JAPAN」
サントリー烏龍茶

などなど・・・

他にもWEBドラマやムービー、ラジオなど
あらゆるメディアで大活躍している子役さんなんです!

スポンサーリンク

「ボイス2」日本版の子役・鳥越壮真の日テレ「ZIP」でのトーク

日テレ「ZIP」に出演して、『生田家の朝』で共演した桝太一さんや徳永えりかさん、関谷瑠紀さんたちとたのしいトークをしていますね♪

鳥越壮真くんは、2019年のこの時小学校2年生という事は、2021年の今は、もう小学校4年生になっているって事だから、見た目よりもお兄さんなんですね。

しかも、受け答えがハキハキというよりも、思ったより自然な感じで「言わされてる感」がなくて可愛い^^

「ボイス2」日本版の子役・鳥越壮真の出演ドラマ「きよしこ」

私、この「きよしこ」っていうドラマをテレビを点けたらたまたまやっていて見たんですけど、主人公の少年時代を演じた壮真くんの事、すごく覚えてるんですよね。

確か、吃音で人前で言葉を喋ることができなくて、すごくナイーブな少年の役だったんです。壮真くんが、そんな誰にも言えない内に秘めた思いを表現するのが上手くて、ついつい引き込まれてしまいました。

スポンサーリンク

「ボイス2」日本版での子役・鳥越壮真の役どころ

「ボイス2」日本版【第1話】あらすじ・ネタバレ!最初から驚愕の展開

壮真くんの役どころは、唐沢寿明さん演じる樋口彰吾の息子の大樹役なのですが、「ボイス2」の初っ端から、樋口彰吾に何らかの恨みを持った犯人・白塗りの男に拉致されてしまうという壮絶な役を演じるんです。

車で廃墟に連れ去られて、なんとか見つけ出した父親・樋口彰吾(唐沢寿明)の前で、大樹(鳥越壮真)は頭に銃を向けられたり、再び連れ去られて、やっと解放されたと思ったら、腕に焼き印を押されていたりと、「もう、これ以上やめて!!」と泣きたくなるような可哀そうな役なんです・・・

自分の息子をそこまで危険にさらされても、刑事を辞めない樋口彰吾(唐沢寿明)って一体・・・と思うのですが、大樹(鳥越壮真)は、そんな父親を誇りに思っているのです。 健気すぎる・・・

まだ2話なのですが、この2話の中に本当に怒涛のような展開がいくつもあって、ちょっとでも見逃したらついていけなくなるような中身の濃い~いドラマなので、絶対に最後まで見逃さないようにしなくちゃなんです。

大樹(鳥越壮真)が元気になって、幸せな生活を取り戻すのも、ちゃんとこの目で確かめたいですしね。

見逃し配信『ボイスII 110緊急指令室』の公式動画を無料視聴できる配信サイト!

スポンサーリンク

「ボイス2」日本版の子役は鳥越壮真!のまとめ

「ボイス2」 犯人役は古川雄大か!? 8人の候補から白塗り野郎を見た目や特徴から考察

この記事では、「ボイス2」日本版の主人公・樋口彰吾(唐沢寿明)の息子役・大樹を演じている鳥越壮真くんについて紹介しました。

ナイーブで感受性の強い少年役を演じることが多い鳥越壮真くん。

第2話で犯人から腕に焼き印を押されてしまい、外傷性ショックと診断された大樹(鳥越壮真)ですが、一日でも早く元気になって欲しいです。もちろん、ドラマの中ですが。

そして、樋口班長が犯人の白塗り野郎を気持ちよく逮捕する瞬間を楽しみにこれからも「ボイス2」日本版をしっかりと最後まで見て行きたいと思います。

見逃した方は、「ボイス2」日本版が無料視聴できる方法も紹介しているので良かったらご覧くださいね↓

あわせて読みたい
『ボイス2 110緊急指令室』はアマゾンプライムで配信なし!無料視聴できる動画配信サイトはここ!
『ボイス2 110緊急指令室』はアマゾンプライムで配信なし!無料視聴できる動画配信サイトはここ!唐沢寿明さんと増田貴久さんが出演する『ボイス2 110緊急指令室』の公式動画はアマゾンプライムでは配信されていません。しかし、公式動画配信サイトで1話から最終話ま...
created by Rinker
¥14,630 (2021/08/04 21:53:11時点 Amazon調べ-詳細)

50音順・メンバーでドラマ・映画を探す

ボイス2,日本,子役,子ども,男の子,息子役,誰,名前,出演作品,名前,年齢,誰

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!

コメント

コメントする

目次
閉じる